← Предыдущая Следующая →
0
Hitomi Hosono: цветы как источник вдохновения

Работа госпожи Хосоно настолько тонкая, что детально воссоздает мельчайшие штрихи растений. Каждое изделие этого скульптора состоит из огромного количества элементов, которые тщательно склеиваются друг с другом, а затем обжигаются с особой осторожностью. Эти фарфоровые вазы обладают характерным японским колоритом, что придает им особую ценность.
 

Многие скульпторы и целые мануфактуры используют технику подобного рода. Вспомнить, к примеру, фарфоровые статуэтки Lladro, детализация которых поражает воображение. Что же касается творчества Хитоми Хосоно, то это можно в полной мере считать единственными в своем роде изделиями, ведь серийно воссоздать подобный фарфор просто невозможно: на создание некоторых уходило не меньше полугода.

Если вы вдохновились работами мастера страны восходящего Солнца и хотите купить фарфор для дома, то мы можем предложить вам большой выбор и ваз, и статуэток, и различного декора. Ну, а что же касается работ госпожи Хосоно, то нам остается только внимательно следить за ее творчеством.