← Предыдущая Следующая →
0
Claudia Fontes: мой беспокойный внутренний мир

Эта англичанка аргентинского происхождения прославилась тем, что создает миниатюрные фигуры из фарфора, многие из которых умещаются на ладони. При взгляде на эти удивительные изделия невозможно остаться равнодушным, поскольку их манера исполнения, детализация, да и сама концепция в целом выглядят потрясающе. Они настолько изящны, что не уступают по красоте даже императорскому фарфору!

Некоторые могут сказать, что фарфоровые статуэтки Клаудии смотрятся довольно жутко, и на то есть веская причина. В этих статуэтках люди словно слились с окружающей действительностью, а госпоже Фонтес осталось лишь только запечатлеть это воссоединение, придав ему правильную форму.

Клаудия имеет большое количество поклонников по всему миру, а критики очень высоко ценят ее творчество. Однако многие даже не догадываются о том, что в скульптурах Фонтес застыла тоска о родной Аргентине. Клаудия прожила в Англии уже больше 10 лет, но она до сих пор чувствует себя чужой в этой стране. Чувства, переполняющие скульптора, нашли отражения в фарфоровых статуэтках.

Черпая вдохновение в лесной местности, по которой она часто устраивает прогулки, Клаудия передает свой внутренний мир через керамику, и опытный зритель наверняка заметит, как многое сокрыто в этих необычных скульптурах.